Resmi Jabat Pj Wali Kota Jayapura, Christian Sohilait Siap Sukseskan Pilkada

Posted by : pembarua May 27, 2024 Tags : JAYAPURA , Papua

JAYAPURA-Penjabat Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun resmi melantik Chistian Sohilait sebagai Penjabat Walikota Jayapura mengantikan pejabat sebelumnya Frans Pekey yang habis masa tugasnya. Frans Pekey bertugas sebagai Penjabat Walikota Jayapura selama dua tahun sejak 27 Mei 2022 hingga 27 Mei 2024.

“Penjabat Walikota Jayapura yang baru ada lima program yang wajib dilaksanakan khususnya Program Strategis Nasional dan Daerah,” katanya usai pelantikan di Jayapura, Papua, Senin, (27/5).

Menurut Ridwan, tiga program tersebut yakni pertama program penanganan stunting dan gizi buruk, kedua program pengendalian inflasi daerah dan ketiga ketahanan pangan, keempat penurunan angka pengangguran dan kelima penanggulangan kemiskinan ekstrim.

“Untuk itu saya harap Penjabat Walikota wajib menyampaikan laporan pertanggung jawaban pelaksanaan tugas gubernur sekurang-kurangnya tiga bulan sekali,” Ujarnya.

Dia menjelaskan pihaknya juga berpesan kepada Penjabat Walikota Jayapura untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, lebih responsif kepada kepentingan masyarakat.

“Selain itu memperhatikan aspirasi dan mewujud nyatakan harapan-harapan masyarakat,” katanya lagi.

Sementara itu Penjabat Walikota Jayapura Chistian Sohilait mengatakan Kota Jayapura, sebagai barometer di sembilan kabupaten kota.

“Ada tiga hal yang menjadi perhatian pertama Kota Jayapura itu aman karena itu merupakan barometer, kedua pelaksanaan pilkada dan ketiga serta memperkuat koordinasi dengan tokoh masyarakat, adat dan agama,” katanya.

Sekadar diketahui, sebelumnya, dilakukan pelantikan Penjabat Walikota Jayapura Chistian Sohilait, serta Perpanjangan masa jabatan Penajabat Bupati Sarmi Markus Oktavianus Mansnembra bertempat Aula Kantor Gubernur Papua di Kota Jayapura, Senin (27/5).

RELATED POSTS
FOLLOW US