Ikuti HUT HKG PKK di Jawa Tengah, PKK Papua Pegunungan Diharapkan Dapat Menambah Wawasan dan Kreatifitas

Posted by : pembarua May 17, 2024 Tags : Papua , Papua Pegunungan

SOLO – Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahtreraan Keluarga (TP-PKK) Papua Pegunungan Ny. Herwin M. Wanggai menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Penggerak Kesejahteraan Keluarga (PKK) ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2024 bertempat di Panggung Utama Taman Balekambang Solo, Kamis (17/05/2024) malam.

Puncak Peringatan HKG ini dihadiri langsung Ibu Negara Iriana Joko Widodo didampingi istri Wakil Presiden RI, Wury Ma’aruf Amin, bersama Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju.

Sebelum menyampaikan arahannya Iriana meminta dari kader PKK seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke untuk berdiri, dan lalu menyapa kepada seluruh yang hadir.

“Bagaimana Bu, senang di Solo, kata Ibu negara tersebut sambil senyum, dan selama di Solo apa makanan yang disukai Ia juga berpesan jangan lupa beli oleh-oleh,” kata Iriana

Iriana tidak banyak memberikan arahan untuk kader PKK. Ia hanya mengucapkan selamat atas Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 tahun.

“Selamat Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 kepada seluruh Penggerak PKK dan kader PKK seluruh Indonesia,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua umum PKK Tri Tito Karnavian mengatakan kader PKK yang hadir sebanyak 8.083 orang. Mereka datang dari Aceh sampai Merauke.

“HKG PKK ke-52 tahun 2024 ini dilaksanakan pada tanggal 14 s.d 16 Mei dengan tema “Bergerak bersama PKK mewujudkan keluarga sejahtera untuk Indonesia maju”. Dan Kader PKK telah hadir di Solo pada 13 Mei,” kata Tri Tito Karnavian.

Usai menghadiri acara puncak tersebut, Ketua TP PKK Papua Pegunungan sangat mengapresiasi seluruh anggota TP-PKK yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan puncak HKG PKK. Ny. Herwin berharap ajang ini bisa menambah wawasan dan kreatifitas kepada kader PKK agar terus berkarya guna mewujudkan keluarga sejahtera khususnya di Papua Pegunungan. TP PKK Papua Pegunungan juga mengikuti beberapa mata lomba yang diselenggarakan oleh panita dan bersyukur Papua Pegunungan meraih juara favorit dari mata lomba senam kreasi 6 langkah cuci tangan.

Sesuai dengan tema yang diusung Bergerak bersama PKK Wujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju. TP PKK Papua Pegunungan semakin Jaya dan Maju. Pada kesempatan itu juga Ny. Herwin mengimbau kepada kader PKK, agar terus berinovasi dalam dalam meningkatkan keaejahteraan keluarga, untuk menuju keluarga sejahteraan khususnya di Papua Pegunungan.

RELATED POSTS
FOLLOW US