Bersafari Ramadhan, Kapolda Papua: Upaya Mantap Jaga Keamanan dan Keharmonisan di Papua

Posted by : pembarua April 4, 2024

JAYAPURA– Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K terus menggalakkan Safari Ramadhan 1445 H / 2024 M sebagai upaya untuk mempererat silaturahmi dengan jemaah dan masyarakat di Tanah Papua.

Setelah melakukan kunjungan ke beberapa masjid di Distrik Jayapura Utara sebelumnya, pada Rabu (03/04), Kapolda Papua bersama dengan Ka BNN Provinsi Papua, Brigjen Pol Norman Widjajadi, S.I.K mengunjungi Masjid As-Salwa Heram dan Masjid Jami’atul Muslimin Perumnas 4 Padang Bulan, Kota Jayapura.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polda Papua, serta tokoh masyarakat dan panitia masjid setempat. Dalam sambutannya, Kapolda Papua menyampaikan harapannya untuk menjaga kondusivitas serta keselamatan selama bulan suci Ramadhan.

“Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memastikan bahwa pelaksanaan ibadah sholat di masjid aman dan nyaman. Program ini berupa mengunjungi beberapa masjid di Kabupaten/Kota Jayapura yang dirangkai dengan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah, sholat isya berjamaah, dan sholat tarawih berjamaah sekaligus untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jamaah,” ucap Kapolda Papua.

Selain itu, Irjen Pol Mathius juga mengucapkan terima kasih kepada umat Muslim dan non-Muslim yang telah menjaga situasi kamtibmas di Kota Jayapura, serta berharap semangat toleransi dapat terus dijaga hingga pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) nanti.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Papua juga memberikan bantuan berupa 200 sak semen untuk pembangunan Masjid Jami’atul Muslimin Perumnas 4 Padang Bulan, sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan di lingkungan masyarakat.

RELATED POSTS
FOLLOW US